You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peserta Aksi Donor Darah Kabupaten Kepulauan Seribu Melebihi Target
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

ASN Pemkab Kepulauan Seribu Antusias Jadi Pendonor Darah

Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu antusias mengikuti aksi donor darah dalam rangka memperingati Hari Donor Darah Sedunia (World Blood Donor Day) 2021 di Gedung Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara.

Membantu memenuhi kebutuhan stok darah

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, antusiasme para ASN tidak terlepas dari sosialisasi yang sudah dilakukan sejak jauh-jauh hari agar mereka bisa mengikuti kegiatan yang sangat mulia untuk menolong sesama.

"Alhamdulillah, pesertanya cukup banyak. Ini bisa untuk membantu memenuhi kebutuhan stok darah di saat pandemi," ujarnya, usai meninjau langsung pelaksanaan donor darah, Senin (21/6).

Peringatan Hari Donor Darah Sedunia di Kepulauan Seribu Targetkan 75 Kantong Darah

Sementara itu, Ketua PMI Kepulauan Seribu, Natsir Sabara menambahkan, pelaksanaan donor darah dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ini melibatkan Unit Transfusi Darah (UTD) PMI Provinsi DKI Jakarta.

"Target awal hanya 75 kantong darah, tapi berhasil terealisasi 85 kantong darah. Ada 120 pendaftar, namun setelah proses skrining hanya 85 yang dinyatakan bisa mendonor. Terima kasih kepada para ASN atas partisipasi mendonorkan darahnya untuk saudara kita yang membutuhkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3858 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1639 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik